Sabtu, 11 Agustus 2012

Memasang Musik Autoplay pada Blog


Halo para sobat blogger, kali ini saya memosting tentang cara membuat musik autoplay di pojok kiri bawah. Ini adalah salah satu mempercantik blog anda. Cara ini saya dapatkan ketika saya berselancar ke blog-blog lain, karena atas permintaan teman saya yang ingin memasang musik pada blog, jadi saya mencari dan akhirnya menemukannya. Ini dia cara-caranya, semoga berhasil.


 Diperbarui 2012  
Setelah saya check di http://uploads3.mp3songurls.com, ternyata telah pindah ke  http://files.mboxdrive.com jadi saya sediakan cara barunya dan sudah saya coba, dan berhasil.

1.  Pertama-tama Login ke Blogger terlebih dahulu
2.  Pilih Tata Letak > Tambah Html/javasript
3.  Lalu masukkan script berikut 

<script src="http://jmkjs.googlecode.com/files/Blog-JmK%20%28MP3%29.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
musikDongBang('http://files.mboxdrive.com/100000377900024/Count%20On%20Me.mp3 ','Count on Me');
</script><div style="font-size:9px; padding:8px 0px 0px 0px">
<a href=" http://ino-yasha.blogspot.com/ " target="_blank">Created Widget</a> by Ino-Yasha
</div>

*Note: 
  • Untuk mengupload lagu, sebaiknya di  http://files.mboxdrive.com, lalu pilih Enter, lalu pilih Login dengan Facebookmu, lalu pilih Add Files, kemudian pilih Start Upload
  • Ganti kode yang berwarna Merah dengan lagu yang sudah anda upload, dan cara untuk mendapatkan URLnya dengan cara klik download, lalu klik kanan, pilih Copy Link Location (Mozilla Firefox) 
  • Ganti kode yang berwarna Biru dengan judul lagu yang telah anda upload tadi.


95 komentar:

Ichal amri mengatakan...

gak bisa lagunya mas.........
saya ambil dari akun saya di 4shared :-L

Ino Rodrigues mengatakan...

@Ichal amri lagunya harus kamu upload dulu di http://uploads3.mp3songurls.com/ setelah selesai nanti nanti kodenya muncul , lalu copy kodenya pada script diatas

Yuni Herdiati mengatakan...

mau nanya niiiiihhhh
kalo upload lagu disitu batas kapasitasnya berapa?

Ino Rodrigues mengatakan...

@Yuni Herdiati saya juga kurang tau, soalnya saya upload waktu itu gag register dulu jadi langsung aja.

Mang Uem mengatakan...

Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

Ino Rodrigues mengatakan...

@Mang Uem Thx gan

galang slankers anarky mengatakan...

thankxz bermankpaat bgi saya ..........
GOOD LUCK ;:-/

galiehz mengatakan...

aduuhh gx tau caranya nii..??

Ino Rodrigues mengatakan...

@galiehz yang mana yang belum paham?

Dena Arta Putra mengatakan...

gan kalo blogger gw pake template klasik,jadi ga ada tata letak cuma bisa edit html
kira kira gw harus pasang dimana tuh script ya

lagu mau di pasang di blog portofolio,gw bookmark nih tolong di jawab secepatnya

muhammad yusup mengatakan...

:D mantap :-L

Niko Afredo mengatakan...

susah!!!!!!!!!http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/35.gif

faridatus zuhro mengatakan...

mau tanyak, saya sudah ikuti cara2nya ..
itu sudah muncul tetapi tidak ada suaranya
itu gimana ?

batafurai mengatakan...

mesti connect sma FB ?. ..

batafurai mengatakan...

upload error --"

Ino Rodrigues mengatakan...

@Dena Arta Putra Apa tampilan menu klasik mu seperto ini http://kua-tandes.blogspot.com/2012/09/cara-memasang-gadget-pengumuman-nikah.html, kalau iya...pilih rancangan >> elemen laman >> tambah gadget >> Javascript >> kopi kode di atas >> save

Ino Rodrigues mengatakan...

@Niko Afredo Susahnya dimana?

Ino Rodrigues mengatakan...

@batafurai Ya harus Login FB dulu gan, mungkin error pada jaringan Broadband modem mu, karena ane bisa 100% lancar saat proses upload, saran ane, upload ulang aja.

Ino Rodrigues mengatakan...

@faridatus zuhro caranya udah ane perbarui, coba aja gan

pemeriharaan mesin mengatakan...

keren

cleaning services mengatakan...

bagus

Armstrong Indonesia mengatakan...

mantap

motivator indonesia mengatakan...

salam kenal

rumah dijual di jakarta timur mengatakan...

semoga bermanfaat

jantung koroner mengatakan...

tips yang bagus

Aqiel's Blog mengatakan...

nice tips.. visit balik yah..

nashirul-soekamti.blogspot.com

Ino Rodrigues mengatakan...

@Aqiel's Blog udah ane visit, nice blog too

Wiki mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Wiki mengatakan...

visit blog ane dong gan, makasih juga udah berkunjung :D

Ino Rodrigues mengatakan...

@Wiki Udah kok gan, thx juga udah visit blog saya

Jefry mengatakan...

kira2 bisa menyebabkan loading blog kita berat nggak ya ?
terima kasih sharingnya

Ino Rodrigues mengatakan...

@Jefry ya, gg juga sih gan. udah ane coba gag terlalu lemot saat loading

Angga Triyantoro mengatakan...

URLnya di mna sih om??

M pahind mengatakan...

gan musikx tidak ada suarahnya yang ad keluar idm untuk donwload, gmna itu ? thnk

Husain Nasyim mengatakan...

keren bro... berhasil dan sukses.. thank's ya bro
tempat nya cari backlink berkualitas

Aku Vinka Noviani Adji mengatakan...

gampang ko. yahnk u yaaaaah :D

oh ya klo tabny diatas jd nama kita gmn caranya??

Vakum Pembesar Penis mengatakan...

nice tutorialnya, sangat membantu

Ino Rodrigues mengatakan...

Angga Triyantoro: (Chrome) klik kanan pada download button di file yang udah agan upload, lalu klik periksa elemen, nah url nya ada di situ tinggal di copy aja, biasanya ada di atas yang diawali dengan kata "<a href="

M pahind: Coba agan upload ulang, ato emang masih buffering

Husain Nasyim: Sama-sama gan

Aku Vinka Noviani Adji: ya, makasih. ubah aja kode warna biru diatas jadi nama kamu

Vakum Pembesar Penis: thx gan

Plekecco Cheat Maho mengatakan...

Thankz gan kunjungi blog ku y!!! pasadenaz.tk

Ino Rodrigues mengatakan...

@Plekecco Cheat Maho ane udah ngunjungi blog agan.. wah wah langsung dipraktekin langsung y gan ?:)

Oto Biazza mengatakan...

mksh infonya..
kunjungi jg
http://otobiazza.blogspot.com

Anju Alexander mengatakan...

kalau lagunya banyak bisa gx gan

Ino Rodrigues mengatakan...

@Anju Alexander Gak bisa gan kalau kepengen banyak pakai soundcloud aja

Juniyarsa Ardilla mengatakan...

Makasih infonya, saya tunggu koment dan kunjungannya di blog saya.

Steven Nichtgott mengatakan...

gk bisa nih :3
kodenya gk muncul

Ino Rodrigues mengatakan...

@Steven Nichtgott Kode Url nya apa gan?
kalo gg pakek IDM pilih download button aja. nti akan keluar laman baru yng berisi autoplaynya., nah diatasnya ada kode urlnya.

Dekill Brother mengatakan...

susah juga ya gan,.
punya agan kog gak kedengeran music nya gan? :)]

Dekill Brother mengatakan...

gmana gan kasih masukannya donk,.
punya gan sendiri kog kedengeran musicnya
apa PC saia yang bermasalah ya gan,.
Visit back ya Dekill Brother 3:)

miralfiani mengatakan...

wah.. akhirnya bisa masang musik autoplay jg...xexexe.. tnx bget;;)

Ino Rodrigues mengatakan...

@Dekill BrotherBlog saya emang gak saya beri musik gan, saya cuma nyoba aja dan work, saya juga pernah nyoba cara ini di blog temen ane, nih buka aja alamat ini http://iubosconovitch.blogspot.com/

Apa agan udah ngikutin cara yang saya utarakan diatas.

kristian fajri mengatakan...

THIS IS WORK! :)) (y)
Majo teros gan!

silvi fragoso mengatakan...

thank you !! it helps me :)

fay zanesa mengatakan...

Bingung tau... :((

fay zanesa mengatakan...

Soalnya baru mulai ngedit blog nih.. heheh

Ino Rodrigues mengatakan...

@fay zanesa bagian mana yang masih bingung?

yogi wijaya mengatakan...

gan ini di gw gk jalan lagunay ni web gw
http://yogi-wijaya.blogspot.com/
:((
oh minta donk yg kaya
:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))
sama caranya yah gan

Ino Rodrigues mengatakan...

@yogi wijaya udah ane check mong, n jalan kok di blog agan....
Kaya apanya mong ? :)

Dewa pratama satya mengatakan...

mas minta template/theme nya dong kirimin ke fb saya dpsatya1 kutunggu mas ;;)

Isa Almutia mengatakan...

waa berhasil ;))
terimakasih ya kaaaakk :)

yogi wijaya mengatakan...

Ino Rodrigues:ko di gw gk jalan yah apa jangan jangan intenternetnya yah
Dewa pratama satya : duh temple nya gw lupa lagi upload sry ye klo mau add FB gw aja Yogi Tan(Wijaya)
Fotonya Ayodance tar gw cariin

yogi wijaya mengatakan...

ni gw dapet lagi temple bloggernya
http://www.skynet-hacking.com/2012/01/aneka-template-blog-transparant.html

Ino Rodrigues mengatakan...

Dewa pratama satya: Thema Blog ini apa?
Isa Almutia: Ya sama-sama
yogi wijaya: Maybe gan, lagu agan kan you're everything?

Nola Yudistira mengatakan...

lumayan susah gan
tapi bisa sih
lagunya rada bingung gantinya gan
bingung yang pas di downloadnyagan
tolong beri informasi lebih lanjut ya gan
makasih

Ahmad Rafi Satrio mengatakan...

gan ng hapusnya gimana?? di html/java script ga ada

Fitry Harahap™ mengatakan...

nice tutorialnya, sangat membantu.
akhirnyaa bisa jugaa :)
Makasii ya gan:)

Emirita mengatakan...

maksih infonya,.

kunjungi http://bukuharianbarbie.blogspot.com

ta mw berbagi dengarin lagu yang ta upload, nie lagu dari band teman ta, mohon coment nya ya, hehe...

Muhammad Rasya mengatakan...

Makasih gan,,, udah saya pasang kodenya diblog saya,, working,,,, visit back ya gan,,,,
Untung Shop | Toko Online Murah
Iklan Untung | Iklan Baris Gratis
RasyaShare | Tempat Berbagi Segalanya

yogi wijaya mengatakan...

@Ino Rodrigues:iya lagunya You Are EvryThing

Marwa Fitriyah mengatakan...

Makasih yah atas sarannya
Salam kenal :D

iinkurezi mengatakan...

yeay berhasil... eh tapi bisa ga sih letak music barnya tuh dipindahin ke mana gtu, kan sekarang d sudut kiri bawah. Klo ane mau pindahin ke kanan bawah bisa ga gan? thanks

Rizki Kurniawan mengatakan...

maaf nih gan
kenapa setiap masuk an alamatnya kok gagal,ato gadget rusak?
mohon bantuannya :((

Domentos Nomos mengatakan...

@M pahind Wah kalo itu gan, biasanya pake chrome atau opera, kalo pake firefox, muncul kok musiknya

Putra Pelangi mengatakan...

Mantap Boss...
Thank's atas info-nya....

Hanin salsabil mengatakan...

kok gk bisa y kk :D

Algo Zali Aishiteru mengatakan...

Oke banget Sob,,,
Gobel's Blog

Yogie Tr mengatakan...

saya barusan coba... awalnya juga gagal, tp setelah ikuti ajaran om ino bisa kok,,, bner itu caranya... ikutin aj itu step2 ny, asal jgn nambah or ngurangin scrift ny aj

smoga yg blm bisa jadi bisa. amin
thanks om ino :))

Riska Wahyu Pamuji mengatakan...

makasih ya infonya :)

ilham tik mengatakan...

cuman bisa satu doang ya mas musiknya...ga bisa yg lain

Ainul Izzah mengatakan...

kenapa pas di blogku kok eror opening file? salah apanya ya

#trima kasih

mMn mengatakan...

aq coba tp gak bisa mas bro

nanda nicola mengatakan...

THANKS Turorial ny ya BOS,, Moga2 lancar terus Nie Blog. :)

nanda nicola mengatakan...

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/1.gif

shaxerstone mengatakan...

makasih yo gan pi gimana biar volume suaranya besar?

Surya Bintang mengatakan...

Thanks Sobat atas tutorial nya yang sangat bagus dan mudah dipahami ..
Jangan Lupa ya kunjungin blog saya juga ,
http://multimedia2mt.blogspot.com/
Isi nya cuma Pribadi doang sobat ;))

riswandi sanwan mengatakan...

Tq Blogger : http://ino-yasha.blogspot.com/2012/08/memasang-musik-autoplay-pada-blog.html.
Ni Saya Ada Tips-Tips Mempercantik Blog

http://p0lice-bl093r.blogspot.com/.
Harap Kunjungi bgi yang mau mempercantik blog kalian

Siti Mailani mengatakan...

templete blognya keren banget,, kenapa gak buat tutorial ngedisain templete sekeren ini,,,

anekaaksesoriswanita mengatakan...

Wiiih keren nih. Gw coba aah. Makasih ya sob :D

baron mengatakan...

thankk gann...,, sgt membantu

diah sekar arum mengatakan...

ga bisa diputer lagunya atulah~

D'iah JooWonie mengatakan...

makasihh, udahhh bisaa q...

Mau Tau mengatakan...

Thanks Gan Work 10000000000000% Kunjungi Blog Saya Juga Ya!!

www.misterkepo41.blogspot.com

:D

jily mengatakan...

makasih..

TimoSaban ProChEAterS mengatakan...

GGk bisa make / ggk ngerti,mendingan ggk usah Dh

eci mengatakan...

makasih tutorialnya sangat membantu ?
mau tanya nih apakah ada yang pasang untuk banyak lagu ?

jan tangan online mengatakan...

bikin berat blog gak ini min....
takutnya entar loadingnya lambat

Poskan Komentar