Sabtu, 11 Agustus 2012

Menutup Akun Facebook Sementara


Halo sobat blogger sekalian, berhubung teman saya tanya "bagaiman caranya menutup akun facebook ?" maka kali ini saya posting tentang caranya menutup akun facebook sementara. Mungkin sobat-sobat sudah tau caranya bagaimana, tapi itu tak masalah, dan bagi kalian yang belum tau caranya, semoga cara ini bermanfaat bagi anda. cara Ini sangat cocok dengan anda yang ingin menonaktifkan facebok dikarenakan ketidaknyamanan atau bosan ataupun karena sesuatu yang lain. Banyak blog ataupun wordpress yang menulis tentang dampak negatif akibat blog dan dampak positif. Facebook juga bisa mengakibatkan kencanduan bagi para orang. Bagi beberapa orang facebook sendiri bisa membuat kreativitas menurun dan menghambat kinerja seseorang. Eits, kok mbleber kemana-mana, hehe. Kita kan sedang bahas cara menutup akun facebok sementara, oke deh langsung aja simak caranya dibawah ini.

1. Pertama-tama Login dulu ke akun Facebook sobat 
2. Lalu arahkan kursor anda dan klik pada kanan atas, gambar segitiga terbalik berwana hitam 
3. Kemudian pilih Pengaturan Akun/Account Setting

Klik pada gambar untuk perbesar
4. Setelah itu pilih Keamanan/Security pada kiri atas
5. Kemudian klik Nonaktifkan akun Anda/Deactive your account

Klik pada gambar untuk memperbesar
6. Lalu pilih salah satu alasan Anda, kenapa anda ingim menutup akun anda
7. Centang kotak pada bagian Tolak Email/Email Opt Out, untuk berhenti berlangganan dari facebook
8. Lalu klik Konfirmasi/Confirm

Klik pada gambar untuk memperbesar
9. Kemudian akan muncul kotak dialog yang berjudul Konfirmasi Pasword/Password Confirmation, dan masukkan pasword akun anda
10. Lalu klik Nonaktifkan Sekarang/Deactive Now
11. Terakhir akan muncul kode Captcha, lalu masukkan kode captchanya, kemudian tekan Enter pada keyboard Anda 
12. Selesai dan selamat akun facebook Anda telah ditutup/dinonaktifkan

*Note:
  • Jika Anda telah menutup akun facebook anda dan pada suatu hari ingin mengaktifkan ulang, Anda tinggal masuk/login dengan cara biasanya
  • Ingat, bahwa status anda sebagai pengurus pengurus di grup atau acara tidak akan dipulihkan secara otomatis setelah pengaktifan 
 

2 komentar:

Ridwan Sofian mengatakan...

kalau untuk permanennya gimana brow

obat radang usus mengatakan...

thanks a lot for the info,, very useful and add insight

http://goo.gl/8U2Rof

Poskan Komentar