Sabtu, 18 Agustus 2012

Posting Otomatis dari Blog ke Facebook


Halo para sobat blogger, kali ini saya akan share bagamana sih caranya, agar postingan kita itu ada di Facebook. Mungkin kalian sudah pada tahu, tapi tak apalah. Namanya juga berbagi, hehe... Share postingan blog di facebook memang sangat mudah, apalagi bagi para facebookers, mungkin cuma seujung kuku kali ya? hehe.. tapi saya kali ini share tentang carannya publish postingan kita langsung otomatis ke facebook. Mungkin ada yang nanya ya, kenapa kok kita publish postingan di Facebook, apa gunanya? nah, gunanya adalah agar kita bisa menjaring visitor ke blog apalagi artikel yang kita posting itu judulnya menarik dan kontennya juga menarik, dengan begitu trafik visitor blog sobat akan bertambah. Jika kalian ingin tahu langkah-langkahnya, baca dan ikuti langkahnya di bawah ini.

1.  Pertama-tama Login dulu ke Facebook Sobat
2. Kalau kalin sudah Login, silahkan kalian buka alamat berikut ini http://apps.facebook.com/rssgraffiti/
3.  Maka akan muncul seperti gambar dibawah ini

Klik pada gambar untuk memperbesar

4.  Kemudian klik Add New Publishing Plan 
5.  Lalu isikan Judul Publishing Plan teserah kalian misalnya saja: Ino-Yasha's Blog Plan, Setelah itu klik Create Publishing Plan

Klik pada gambar untuk memperbesar

6. Kemudian klik Add New pada sebeleah kiri yang sudah ditunjukkan lingkaran merah dibawah ini, lalu isikan alamat RSS sobat dan kemudian klik Add Source

Klik pada gambar untuk memperbesar
Klik pada gambar untuk memperbesar

7.  Lalu ganti Setelan yang ditandai merah pada gambar dibawah ini, ganti setelan sebelah kiri dengan As Soon As Possible (Agar langsung terposting di Facebook)

Klik pada gambar untuk memperbesar
Klik pada gambar untuk memperbesar

8.  Lalu klik Add New Target

Klik pada gambar untuk memperbesar

9.  Pilih targetmu pada Target Setup pada sebelah kanan, tepatnya pada Choose Target (berguna untuk menempatkan dimana postinganmu akan muncul, pada Facebook sobat, halaman facebookmu atau grup sobat) dan pilih target pada Publish on Behalf of (Digunakan untuk menentukan target user)

Klik pada gambar untuk memperbesar

10. Lalu pilih salah satu opsi pada Post Style, ada Standart, Compact, dan Status Updater, kemudian jika sudah memilih klik Save Changes

Klik pada gambar untuk memperbesar

11. Lalu akan muncul seperti di bawah ini, tetapi ini belum selesai, langkah terakhir klik Off (Untuk menghidupkan planning yang sudah sobat buat tadi).

Klik pada gambar untuk memperbesar
Klik pada gambar untuk memperbesar

12.  Selesai deh, nah gampang bukan.

Nah cukup sekian dulu ya postingan kali ini semoga bermanfaat  utuk kalian semuaanya, terimaksih.

21 komentar:

Irwin Andriyanto mengatakan...

kunjungi http://irwinshare.blogspot.com

Ino Rodrigues mengatakan...

@Irwin Andriyanto Terimakasih atas kunjungan Anda, dan saya juga sudah mengunjungi blog anda.

GLaceTInG mengatakan...

Thank you so much ;;)

Ino Rodrigues mengatakan...

@GLaceTInG you're welcome, and thanks for visit myblog.

Udin Musthofa mengatakan...

Trims Infonya .....
ads-advertising12.blogspot.com

rizky mengatakan...

thanks gan infonya :)

happy blogging

IU Bosconovitch mengatakan...

wew 2 thumbs 4 u kekekekeke

Iswan mengatakan...

post yang bagus
berkunjung juga kesini..
http://afiliasipemula.blogspot.com

anak bunda mengatakan...

thanks, nice info
visit my blog
www.islamiccenterr.blogspot.com

Ino Rodrigues mengatakan...

Udin Musthofa,rizky, IU Bosconovitch: sama-sama
Iswan,anak bunda : thx, udah ane kunjungi blog agan

Sekedar Info mengatakan...

nice Info:))
kunjung balik ya
www.punyanakcikupa.blogspot.com

Ino Rodrigues mengatakan...

@Sekedar Info thx

DB a.k.a Dilacious mengatakan...

lagi nyoba gan, ntar lapor deh, mantab

Afifah Amani mengatakan...

PERTAMA DI INDONESIA

Web Bisnis Online Yang Menjadikan Facebook Sebagai
Media/Sarana Penghasil Uang Dengan System Terbaru
Komisi 100% Untuk Anda

Apakah Facebook Dapat Memberi Anda Uang?
Tentu Saja Kita Semua Setuju Jawab: Tidak

Tetapi Apakah Facebook Dapat Di Jadikan Media/Sarana
Untuk Hasilkan Uang?
Jawaban Nya: Benar

Cara Nya Dengan Bergabung Jadi Member Di Web Bisnis
Online Bisnis Facebooker Ini Dan Menjalankan System
Nya Di Facebook Anda

Kepada teman-teman semua,

Kami minta anda untuk membaca dan memahami keseluruhan scrip web bisnis online ini karena apa yang akan kami ajarkan adalah bagai mana menjadikan facebook anda yang selama ini berguna untuk menjalin persahabatan bertambah kegunaan nya menjadi sumber penghasilan untuk anda.

Yang harus anda pahami bisnis facebooker adalah media/sarana untuk hasilkan uang di internet khusus nya di facebook,ingat.. bukan facebook yang memberi anda uang tapi system web bisnis facebooker yang anda jalankan nanti nya di facebook anda.

Belakangan ini sudah cukup banyak macam bisnis online yang bermunculan sampai Anda sendiri mungkin bingung memilihnya. Seiring dengan banyaknya bisnis online yang bermunculan , maka semakin banyak pula bisnis online yang scam (menipu) oleh webmaster yang tidak bertanggung jawab. Karena itulah kita harus lebih selektif dalam memilih bisnis online yang benar-benar bisa menghasilkan uang untuk Anda.

yg mau info lebih lanjut dan yg mau daftar, kunjungi website saya di


http://bisnisfacebooker.com/?id=Afifah

makasih :) .. no tipu :)

Kalimat Cinta mengatakan...

Gan, Kayake Feed Itu Dah Di Off Deh Ma Fb... Ada Tips Lain Nggak ???

aldo mengatakan...

thank gan infonya, bermanfaat bangetnih, kunjung balik yah di
huniangrandtuparev.blogspot.com
barangkali mau investasi gitu. thnx gan

ickbal satu mengatakan...

SANGAT BERGUNA JANGAN LUPA MAMPIR DI BLOGKU
http://hanyasekedarblogg.blogspot.com

Friendship Spot mengatakan...

mampir kemari yuk sob :))) Friendship Spot

Evi Armivi mengatakan...

Silahkan mampir ya di blogku www.eviarmivi.com

Ayo Sehat mengatakan...

Thx infonya om, langsung praktek dah hehehe

Rokok Sin mengatakan...

makasih ats infonya, Min..
salam sukses

Poskan Komentar